Category Archives: My Life

Pengalaman Seorang anak mami…

Sudah hampir 2 bulan lamanya, ku jauh dari rumah. Hehehehe… aq kan anak mami jadinya wuihh, belum pernah hidup berpisah dari ortu gara-gara bekerja. Selama itu pula aq dapet pengalaman yang bener-bener berharga dalam perjalanan hidupku.

Pertama, tahu susahnya hidup dan mencari sesuap nasi. lanjutt…

Advertisements

Dilema

Wednesday, Desember 3th, I had a call from a person that I didn’t recognize. He said that he was from a company that produce garments. He asked me whether on August 21th, I applied for a job in his company. For a while I thought… hmm.. I remembered, I sent application at that company long long time ago. Then I said to that person: Ya, saya.

Pak, anda bisa datang di perusahaan kami untuk interview besok kamis jam 11. lanjutt

Rite Now I’m “Om”

Setelah sekian lama, sekian bulan, sekian hari, sekian jam, sekian menit, sekian detik, dan sekian… terima kasih..

Lho lho lho….. ?

Today, July 6th, 2008. Tepatnya sekitar jam 4 pagi di Puri Adisti, aku jadi….

Continue reading

Sugeng Rawuh..

Hello all, sugeng rawuh, eoseo oseyo..

Silahkan mensedot isi dari blog ini baik sepengetahuan maupun tidak sepengetahuan saya. Dijamin halal… Tidak lupa juga bahwa anda bolehlah untuk mengkritik, menyalahkan, memperolok, maupun mencibir isi dari blog ini. Semoga hal yang kecil ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian…

Tambahan pula bahwa dengan membuka blog ini anda setuju untuk tidak akan menjebloskan saya ke penjara atau memperkarakan hukum atas isi dari blog ini. Apabila ada hal yang kurang berkenan mengenai isi dari blog ini silahkan isi comment. Terima kasih. 😀

[more knowledge you can give, more knowledge you can obtain]
[janganlah mencela kegelapan, lebih baik kamu berikan secercah cahaya bagi yang kegelapan]

Hari-hari Suntuk…

Oh my God! wat hepen tu mai laif?
gara-gara tahun ke-empat ini,
beban berat berada di pundakku…
Mau ngapa-ngapain susah, susah mau ngapa-ngapain…
Mau ngapa-ngapain bingung, bingung mau ngapa-ngapain…

Di rumah hanya berdiam diri
Nggak tau apa yang dicari
Mondar-mandir kesana kemari
Hanyalah kemalasan yang menghampiri….

Ortu selalu marah-marah,
Otak pun jadinya bubrah….
Kapan selesai? kapan selesai?
Selesainya kapan?

Sampai sekarang proposal belum buat
Mau buat apa?
Baca aja susah…
boro-boro mau baca, buku aja nggak punya
Niat pun jadi nggak ada

Misal udah jadi pun
Harus cari perusahaan
Cari perusahaan kayak cari kerjaan
Coba kalo punya kenalan
pasti mudah tuk mendapatkan…

Tapi nggak pa pa…
Masih ada om-om yang selalu ada
Om google, om yahoo, dan lainnya
Yang selalu memberi
Apabila dicari….

Makan sate pake kupat
Yang penting tetep semangat….
Kayak Om Tung Desem Waringin berpendapat
Salam Dasyattttt….

LKTI 08

Golden Ticket
PUji syukur kehadirat Allah SWT akhirnya aku “dikanggokke” di kampusku ini. Padahal siapa sihh aku tu, orangnya gak gaul, g fungky, g cool, gak handsome, jerawatan, gak puna duit, g puna tabungan, g pinter-pinter amat, dan lain sebagainya (opo tho iki?). Aku “dikanggokke” ikut LKTI 2008 (Lomba Keilmuan Teknik Industri 2008) yang diselenggarakan di TI UI Depok tanggal 8-13 Maret 2008. Lomba ini merupakan lomba tingkat nasional yang selalu diadakan tiap tahun oleh TI UI (menurutku ni lomba kaya olimpiadenya TI gitu). Tiap univ dapat mengirimkan perwakilan 2 tim dan tiap tim terdiri dari 4 orang. Wuih bangga juga nich, gak taunya diajak tuk ikut…Sebenarnya sih aku g diajak, tapi y mungkin Allah memberi kebaikan kepadaku so aku ikut… Uhuyy… lanjutt