Jurnal

Sebagai mahasiswa Teknik Industri yang sedang berkutat pada penelitian yang menguras tenaga, pikiran, dan uang tentunya. Setiap hari setiap jam setiap menit mencari-cari jurnal yang bermutu di internet.

Setelah sekian lama merogoh kocek untuk searching jurnal, dari berbagai sumber ditemukanlah links jurnal gratisan (free journal). Dijamin halal, nggak neko-neko tuk register dsb. Here they are…

http://www.nait.org <jurnal of industrial technology=JIT>
http://www.jciie.ciie.org.tw:8080/archive/archive_eng.htm <Journal of Chinese Insitute of Industrial Engineering>
http://www.atypon-link.com/POMS/loi/ijop <Production & Operations Management>
http://journal.oscm-forum.org <jurnal SCM>
http://www.ssrn.com <Social Science Research Network>

Masih kurang? cari aja di Om Google. Tinggal searching +(tulis kata) +xxx filetype:pdf atau +”(frase/lebih dari 2 kata yang digabung)” filetype:pdf. Contoh kita mau cari jurnal tentang SCM, so tinggal tulis aja +SCM filetype:pdf atau +”Supply Chain Management” filetype:pdf atau bisa ditambahkan kata lagi agar lebih spesifik. Bingung? baca disini.

“Lha jurnal gratisan ada yang bahasa Indonesia nggak?”

Ada donk!! tapi yang ditemukan cuman petra ama mmt its yang mau ngasih full, yang lain abstraknya doank..
http://www.petra.ac.id/~puslit/journals/dir.php?DepartmentID=IND
http://mmt.its.ac.id/library

Masih kurang lagi? Cari aja di Emerald ma Sciencedirect

“Lha kan bayar?”

Ya pinter2 kita aja tuk cari temen ato institusi yang ngasih username dan password … he he he nggak ngasih solusi ya 😀 , ato cari aja di bugmenot.com tulis tu alamat jurnal yg dituju, dapetin username ama passwordnya… (tp blm tentu berhasil lho 🙂 )

“Cape deehh… 😦

6 responses to “Jurnal

  1. wah pinter kowe ngga iso nggawe blog dewe..

  2. mm… nggak juga tuh..

  3. makacih ya mas atas infonya…

  4. sbetulnya lbih cepet lagi.. deketin dosennya trus minta dia yang nyari’in. hehehehe….

  5. @ngga: betul banget… aq jg gitu kok.. 😀
    jurnal yg dikasih dosen sbg landasan utama, nah yg nyari sendiri cuman sbg pelengkap doank…

  6. mantab!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s