Situs Pencari Rapidshare dkk

Wah wah.. kalo sering donlot pasti dah nggak asing denger rapidshare. Web host terkenal (menurut aq sih) di dunia ini bisa nyimpan and ngedownload oleh siapapun. Gak cuman rapidshare, ada megaupload, easyshare, file factory and so on. Tapi emang pada tau apa isi didalemnya secara rapidshare dkk gak ada fasilitas search-nya kayak 4shared. Nih ku kasih situs pencari file2 yg ada di web hosting trsbt… Continue reading

Serial Number Anti Virus

Gah usah panjang lebar, sekarang gw mo sharing serial number anti virus yang yahui. Semoga bermanfaat. Eitts.. serial di bawah ini hanya digunakan untuk coba-coba aja ya. Kalo suka ama softwarenya ya kalian beli aja yang asli. Kasian kan ama si pembuatnya. And kalo mo nggunain ini serial, resiko ditanggung pengguna yee… Piracy is a crime.. He he he… Continue reading

Islam dan Teknik Industri

Judul di atas merupakan judul makalah yang ditulis oleh Reza Nasrullah dosen TI di Unisba . Saya dapatkan makalah tersebut dari teman SMA saya (Wardi, kerja di dept PU –> nggak nanya!!) yang memberikan link di sini (g tau masih ada ato nggak, kalo gak sedot aja ini). Langsung aja dehh gw sedot!!

Hmm… keliatannya menarik cuz belum pernah denger atau mendapatin tuh judul kayak gitu. Dari pertama kuliah ampe ni mau lulus, belum pernah ilmu-ilmu TI dibandingin ato maksutnya dilihat dari sudut pandang Islam.

Ya iyalahh… secarrrra gitu loohhh… kan lu kuliah di swasta nasional?? bukannya di swasta agamis..

Continue reading

Pendidikan: Swasta Vs Negeri

PENDIDIKAN formal yang ada di Indonesia mulai dari TK, SD, SMP, SMA, sampai dengan Perkuliahan dibedakan menjadi 2 macam dilihat dari kepemilikan, yaitu milik negeri maupun milik swasta. Bukan menjadi rahasia lagi bahwa biasanya orang yang mengenyam pendidikan di negeri akan lebih prestige ketimbang di swasta. Orang akan menilai bahwa pendidikan di swasta identik dengan mahal dan bodoh (inputnya). Apakah ini memang benar adanya atukah hanya isapan jempol belaka? Continue reading

Restore Hidden File

Akhir-akhir ini banyak sekali bermunculan virus-virus lokal yang “nyebahi”. Mulai dari virus yang menghilangkan folder option, menggandakan folder, sampai pada menghilangkan folder/file. Mulai dari virus love, brontok, varian brontok, virus yang ngeluarin note puisi, dan lain sebagainya. Continue reading

7 Things You Must Do in an Interview

7 Things You Must Do in an Interview

by Aileen Pincus
Tuesday, April 1, 2008

When you are looking to make the Big Leap — the one that puts you closer to the power centers of a business or organization — the interview process will likely be different from what you’ve experienced before. The more senior the person or people you’re interviewing with, the more definite their ideas are likely to be about what they’re looking for. They know that their own continued success depends on hiring the best people. Continue reading

Tokoh Pewayangan Ajarkan Karakteristik Watak Pria

Tokoh Pewayangan Ajarkan Karakteristik Watak Pria

DUNIA pewayangan (wayang kulit) melalui tokoh-tokohnya sebenarnya memuat banyak simbol dan karakteristik watak manusia. Sejumlah tokoh pewayangan dengan jelas juga merupakan simbol karakteristik pria. Seperti tokoh Arjuna, pria lambang ketampanan, Yudhistira suka perdamaian, Bima adalah pria yang mahal dalam cinta dan tidak gampang tertarik terhadap perempuan. Berikut adalah beberapa watak dari sejumlah tokoh pewayangan, yang sering dijadikan simbol watak pria, yang disarikan dari pedalangan gagrak Yogyakarta maupun Surakarta. Continue reading