Sugeng Rawuh..

Hello all, sugeng rawuh, eoseo oseyo..

Silahkan mensedot isi dari blog ini baik sepengetahuan maupun tidak sepengetahuan saya. Dijamin halal… Tidak lupa juga bahwa anda bolehlah untuk mengkritik, menyalahkan, memperolok, maupun mencibir isi dari blog ini. Semoga hal yang kecil ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian…

Tambahan pula bahwa dengan membuka blog ini anda setuju untuk tidak akan menjebloskan saya ke penjara atau memperkarakan hukum atas isi dari blog ini. Apabila ada hal yang kurang berkenan mengenai isi dari blog ini silahkan isi comment. Terima kasih. 😀

[more knowledge you can give, more knowledge you can obtain]
[janganlah mencela kegelapan, lebih baik kamu berikan secercah cahaya bagi yang kegelapan]

Pengalaman Seorang anak mami…

Sudah hampir 2 bulan lamanya, ku jauh dari rumah. Hehehehe… aq kan anak mami jadinya wuihh, belum pernah hidup berpisah dari ortu gara-gara bekerja. Selama itu pula aq dapet pengalaman yang bener-bener berharga dalam perjalanan hidupku.

Pertama, tahu susahnya hidup dan mencari sesuap nasi. lanjutt…

Industri Garment

Seminggu sudah gw “kerja” di perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan pakaian (garment). Kerja disini maksudnya ya cuman kerja kerjaan. Hahahaha…

Lah masih newbie, so kerjaannya ya datang, amati, tanya, dan ngalamun…

Eitt, satu hal yang ingin gw omongin adalah ilmu yang kita dapatkan di kuliah (teknik industri) pasti kepake dahh… Ya iyalah secara gw kerjanya di departemen Industrial Engineering. Hehehehe. Di departemen2 lain kita juga pasti dah ngerti basic-nya kok. Begini, proses umum (disederhanakan) yang terjadi disono mulai dari store –> cutting –> sewing –> finishing. lanjutt…

Dilema

Wednesday, Desember 3th, I had a call from a person that I didn’t recognize. He said that he was from a company that produce garments. He asked me whether on August 21th, I applied for a job in his company. For a while I thought… hmm.. I remembered, I sent application at that company long long time ago. Then I said to that person: Ya, saya.

Pak, anda bisa datang di perusahaan kami untuk interview besok kamis jam 11. lanjutt

Sopwer POM

Untuk memudahkan TI-ers menganalisa suatu permasalahan digunakanlah suatu sopwer. Ee.. gak perlu basa basi, nihh sopwer production operation management yang ok punya… lanjutt…

Football Manager 2009 demo

Akhirnya kesampaian juga.. Baru hari ini aq bisa donlot nih demo… Hari-hari kemarin baru sok sibuk ngerjain skripsi yang gak kelar-kelar. Walaupun full versi-nya keluar tanggal 14 november, tetep aja dah kebelet mainin game ini. Tapi sayangnya nih demo masih banyak bugnya. Ndak papa lah, daripada ndak ngegame berminggu-minggu. Ya sebagai pengisi luang aja, ketimbang mikirin tuh skripsi.

Donlot game ini ada 2 versi sih vanilla ma strawberry. Kalo mau ya donlot aja..

Vanilla, [download] 170MB

  • Minimal Assets
  • English language only
  • Quickstarts: England and Scotland

Strawberry, [download] 1GB

  • Full Assets
  • In-game languages: English, Danish, Dutch, French, Italian, Norwegian, Portuguese, Spanish, Sweedish
  • Quickstarts: England, Scotland, France, Spain, Portugal, Italy, Norway, Denmark, Sweden, Brazil, Argentina, Indonesia

Rapid Share Premium (like)

Bagi yang sering donlot program, movie, game, dan lain-lain, pastinya dah sering pake rapidshare. Nah, yang membuat jengkel tu, mo donlot di rapidshare, filenya udah gedhe, dipisah-pisah lagi, terutama game ato movie. Paling enggak 8 part ke atas lah.. Kalo yang punya account premiumnya sih ndak papa, kalo yg ndak punya ya.. wahh.. cari akal deh. Mulai dari rapidget trus ada rapidhack, ada rapidleecher… Nah gw dapet dari temen, nih alamat yang nyediain rapidshare premium, so u guys bisa donlot secara paralel… Terakhir eee.. kapan ya… gw coba bisa terus kok.. donlot game virtua tennis 3.. Buruan deh dicoba sebelum mati kek situs situs serupa… lanjuttt

Tragedi 15/9

Wahh wahh tragis bener nihh.. tragedi meninggalnya 21 orang dan 16 orang luka-luka akibat “antri” pembagian zakat yang dilakukan oleh H. Syaikon di Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo Kota Pasuruan, Jawa Timur, Senin (15/9). Gw coba ditelaah dari berbagai sisi mengapa hal ini bisa terjadi.. lanjutt